Главная » 2013 » Август » 26 » Места силы в окрестностях Кара Дага. Или чем еще заняться на отдыхе в Крыму
13:23
Места силы в окрестностях Кара Дага. Или чем еще заняться на отдыхе в Крыму

Места силы в окрестностях Кара Дага. Или чем еще заняться на отдыхе в Крыму

Понятие «Место Силы» первым придумал Кастанеда (собственно, поиск правильных мест силы был большой и важной частью его духовной практики под руководством индейского шамана Дона Хуана. С тех пор многие пытаются повторить его поиски. И многие успешно. Мест силы много. И многие места силы найдены, и освоены посвященными, особенно в Крыму, где силу дает само море, воздух и горы.

В геофизике есть понятие «аномалия» - это место, сильно отличающееся от остальной поверхности  по каким-то свойствам. Наши предки, перейдя к оседлому образу жизни, расселились по берегам и поймам рек - там, где земля была наиболее плодоносна, где была вода. А реки текут обычно по геологическим разломам, там, где породы более податливы и легче размываются водой – а значит, отличаются от окружающей земли. Природа сама подсказывает нам свои аномальные зоны, свои места Силы: реки, природные озёра-моря-океаны, горные хребты и впадины. Более мелкие аномалии отмечены скоплениями валунов, одинокими мощными деревьями, карстовыми пещерами.

Как использовать такие места силы, зависит от нас. Есть и очень малые места силы, найти которые сложно, но работать с ними интересно. Например – вулкан Карадаг. Карадаг, древний вулкан, изменивший очертания Черного моря и Крымского полуострова, и повлиявший в своё время на погоду почти на целом континенте. О Карадаге и его Силе рассказано не мало, хотя загадки существуют и по сей день. В заповеднике Карадаг и сейчас есть места, где можно встретить привидения, услышать голоса из прошлого или будущего. Есть места, наполняющие тебя энергией, а есть такие, в которых становится жутко, из которых уходишь опустошенным – оттуда стоит уходить чем скорее, тем лучше.


Попадая в известняки, раскаленная лава превращала окружающие породы из серого слоистого известняка в мраморный оникс.  Слои его и теперь легко найти, по крайней мере, в окрестностях Карадага (вне заповедника, что особенно ценно), и в районе Орджоникидзе. Как их заметить? Достаточно просто смотреть под ноги, гуляя по невысоким горкам. Тёмные, округлые пятна, отороченные тёмно-коричневым слоистым мраморным ониксом, визуально напоминающим агат. Встречали? Это и есть неразорвавшиеся во времени бомбы, посланцы из прошлого.

Предположим, вы нашли такое место – что же дальше? А дальше самое интересное – запомните место и дождитесь утра, а потом сядьте на эту не взорвавшуюся бомбу и прислушайтесь к себе. Просто слушайте себя, или себя во временном потоке Большого Пространства. Или это самое Большое Пространство в себе. В любом случае можно узнать много интересного. И о себе, о своём месте в этом мире. Или об истории Карадага. Или об Истории Мира вообще. Сидя на такой бомбе, вы автоматически перемещаетесь вовнутрь довольно странного локального временного потока, образованного смешением пород после взрыва Карадага. Теперь я могу вас поздравить – вы нашли локальное место Силы. Своё, родное. Хотя до этого вам, возможно, придётся отметить не одну бомбу и не раз встретить рассвет, сидя на ней. Одно пожелание – предупредите своих спутников, куда вы собираетесь. И пусть они понаблюдают за вами издалека. А то вдруг не захотите возвращаться. Зато есть шанс превратить простой отдых в Крыму в увлекательное приключение, независимо от температуры воды и воздуха.

Просмотров: 1357 | Добавил: Jamaica | Теги: отдых в Крыму, место силы, Орджоникидзе 2013, Отдых в Орджоникидзе, орджоникидзе, Кара Даг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]