Главная » 2014 » Февраль » 23 » Крым. Кризис и дефолт.
12:17
Крым. Кризис и дефолт.
Дефолт Украины и Крым
К сожалению, дефолт Украины практически неизбежен.
Еще одно Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Украины до уровня ССС- с негативным прогнозом. Это преддефолтный уровень. 
Напомним, что ранее такой же рейтинг с негативным прогнозом присвоило Украине рейтинговое агентство Fitch. На данный момент долг Украины составляет 60 млрд евро. 
"Вероятность дефолта Украины по долговым обязательствам ... остается высокой", сообщает также агентство Bloomberg со ссылкой на оценки аналитиков Societe Generale SA (SocGen).
Помощи Украине не данный момент ждать не от кого. 
Украинский кризис и дефолт ударит прежде всего по России. Наиболее пострадавшими окажутся Российские государственные компании  Газпром, Сбербанк и ВТБ. Именно у России есть все поводы спасать Украину, однако в данной сложившейся ситуации на эту финансовую помощь Росссии Украине вряд ли стоит рассчитывать .
Говоря же об ожидаемой помощи от Евросоюза, на которую ссылаются боевики, - здесь шансов нет. Европе не интересна Украина, ей более чем достаточно своих Греции и Португалии. Кризис на Украине повлияет экономически на Европу лишь в незначительной степени. Да и переводить деньги стране, не имеющей правительства и не способной выполнять собственные обязательства ( напомним, в результате переговоров с участием международных наблюдателей  было принято решение о досрочных выборах в обмен на разоружение майдановцев, прекращение боевых действий в Киеве и вывод оппозиции с Майдана - ни разоружения, ни прекращения боевых действий на Украине не произошло, происходит же самовольный захват власти как в Киеве, так и в регионах Украины различными банд формированиями, появились известия о погромах.
Своими действиями покорители Майдана в Киеве окончательно убивают как ближнюю, так и дальнюю перспективу вступления в Евросоюз. Европе не нужны соседи, почувствовавшие вкус крови и безнаказанности, безбожники, захватывающие церкви, и люди, не способные выполнять свои обязательства. Все это слишком далеко от принципов демократии, проповедуемых Европейцами. Законопослушным и правильным немцам не понять украинскую "свободу". Которая на данный момент, к сожалению, стала свободой убивать и грабить.
Таким образом, финансовой помощи ждать не откуда и дефолт практически не избежен. Говоря простым языком, чтобы отдать долги, нужно хотя бы временно где- то перезанять или заработать - сразу и много.  Второе не реально, первое могло быть реальным еще несколько недель назад, но не сейчас. 
Чем грозит дефолт Украины простому обывателю? - это повальное обнищание нации. Включается печатный станок, запускается механизм инфляции. Продукты на пару дней стоят месячную зарплату. Плюс безработица. Учитывая современные тенденции безвластия на Украине, сюда стоит добавить грабежи и погромы. 
Единственный выход для Украины сейчас - срочное наведение порядка в стране. Но, к сожалению, это вряд ли возможно.
Каковы прогнозы для Крыма и курортного сезона, который, как известно, кормит крымчан весь год в случае дефолта Украины? Они тоже не утешительны. Обнищавшие Украинцы отдыхать не поедут, ибо не на что. Русские же не поедут из-за неспокойной обстановки. На данный момент предварительные продажи путевок в Крым туристическими агентствами снизились на 20-30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Впрочем, если обстановка к лету стабилизируется, есть вероятность повышенного внимания российских туристов к Крыму из-за значительно подешевевшей гривны.
Единственный выход для Украины сейчас - срочное наведение порядка в стране. Но, к сожалению, это вряд ли возможно.

Просмотров: 309 | Добавил: Jamaica | Теги: кризис Крым, дефолт Крым, украина, Крым, кризис Украина, дефолт Украина, дефолт, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]