Главная » 2014 » Март » 31 » Пенсии в Крыму. Новости
14:19
Пенсии в Крыму. Новости

Жители Орджоникидзе, как и все крымчане, задаются вопросом: что будет с пенсиями в Крыму? Ходили слухи, что пенсии в Крыму будет по-прежнему платить Украина. Потом были версии о том, что пенсии в Крыму будет платить Россия, но размер их будет доведен до российских стандартов только в 2015 году. Особые оптимисты выдвигали предположение, что пенсии в Крыму будет платить и Россия, и Украина, что, несомненно, порадовало бы крымских пенсионеров. Вот что известно на данный момент:

Пенсии в Крыму выдают, несмотря на то, что есть проблемы в банковской сфере. Пенсионеры Крыма, получавшие деньги в банках, теперь временно будут получать их на почте. Пенсии в Крыму выдаются в рублях. Размер их пока не повышен, пересчет гривен на рубли происходит по официальному курсу 3,8. То есть крымский пенсионер, получавший раньше 1500 гривен, теперь получит 5700 рублей. Для получения пенсии в Крыму необходимо предъявить на почте пенсионное удостоверение и паспорт, чтобы удостоверить место жительства. По словам Рустама Темиргалиева, банковская система в Крыму будет сформирована вновь к 15 апреля.

Дополнительно к пенсии крымские пенсионеры получат прибавочные выплаты, которые постепенно увеличат размер крымской пенсии до размера российской. В апреле предполагается выплата в размере 25% от общей суммы пенсии, а к июлю должна составить 100% от нее. То есть с июля 2014 крымская пенсия увеличется в 2 раза.

Смотрите чаще новости сайта Орджоникидзе, чтобы узнавать об изменениях в выплате пенсий в Крыму, если они будут, и о новостях Крыма и Орджоникидзе.

Обсудить на форуме Крыма

Просмотров: 403 | Добавил: Jamaica | Теги: пенсии, пенсии в Крыму, Крым, Крым Орджоникидзе, орджоникидзе, Новости, Орджоникидзе Крым | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]