Главная » 2015 » Январь » 15 » Мост через Керченский пролив и переправа в Керчи (Орджоникидзе, как добраться)
13:31
Мост через Керченский пролив и переправа в Керчи (Орджоникидзе, как добраться)

Наконец-то есть определенность со строительством моста через Керченский пролив - его  будет строить компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Ранее предполагалось отдать проект моста в Крым компании "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, однако в впоследствии Тимченко отказался, сославшись на репутационные риски и неопределенность размера стоимости строительства в текущей экономической ситуации. Между тем стоимость строительства моста через Керченский пролив не должна превышать 228,3 млрд. руб., в то время как ранее стоимость строительства оценивалась в сумму до 350 млрд. рублей.  Пока не определены субподрядчики компании Стройгазмонтаж, и жители Крыма очень надеются, что среди них в большинстве окажутся именно крымские компании. Участие в строительстве моста уже попавшего под американские санкции олигарха Ротенберга, известного также дружескими отношениями с президентом страны, вызвано, возможно, не только опытом компании Стройтрансгаз в такого рода проектах, но и тем, что олигарху Ротенбергу в плане санкций уже ничего терять. Крым, включая и строительство моста, все больше становится личным проектом президента нашей страны. И для Крымчан это, несомненно, хорошо. Напомним, сроки окончания строительства - декабрь 2018 года.  Тем временем управление переправой через Керченский пролив (переправа Керчь - Порт Кавказ) отдано в управление администрации полуострова Крым. Планируется аренда и закупка новых паромов, реконструкция причалов. С марта 2015 года билет на паром в Крым можно будет купить через интернет. Пассажиропоток на переправе порт Кавказ - Крым увеличился в 2,5 раза с момента присоединения Крыма к России, и увеличится еще как минимум в 2 раза в следующем году - перед властями Крыма стоит серьезнейшая задача отладить ее работу - ведь во многом именно четкость работы переправы и  отсутствие очередей будут определять успешность следующего курортного сезона.

Как скажется на жителях Орджоникидзе, Феодосии, Керчи начало строительства моста и отладка работы переправы в Керчи? - вероятно подорожание недвижимости, перераспределение турпотоков в пользу восточного направления Крыма, ведь не секрет, что многие отдыхающие стараются тратить меньше времени на дорогу и больше на сам отдых - а значит, будут останавливаться ближе к пункту своего прибытия, а именно - к Керчи. Что еще? Станет легче транспортировка товаров как в Крым, так и из Крыма. Предприниматели, производящие продукты и товары для продажи вне Крыма вздохнут с облегчением.

переправа Керчь Порт Кавказ паром Крым Керчь паром Крым Орджоникидзе как добраться переправа

Просмотров: 721 | Добавил: Jamaica | Теги: переправа Керчь. паром Крым, Новости Орджоникидзе, Крым переправа, мост Крым, орджоникидзе, Отдых в Орджоникидзе, Орджоникидзе как добраться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]